江干区审计局“七学”推进主题教育学深悟透

发布日期:2019-11-18 15:10

江干区审计局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,创新工作思路,丰富学习内容和载体,运用“七学”方式推进学习深度,让学习教育取得实效。

一是集中学。制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案,开展10次集中学习研讨,做到局党委书记领学、局党员干部共学。

二是自主学。对局党员干部提出自主学习要求,并对党员一周学习情况跟进,不断提高党员干部学有所思、学有所悟、学有所获的能力。

三是交流学。开展学习研讨交流会,局党员干部联系个人工作思想实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,做到见人见事见思想。

四是联合学。与杭州市审计局第三党支部开展党建联建活动,并就“不忘初心担使命”进行座谈交流。与统计局党员一起观看三部党员电教片。组织局党外干部、民主党派人士共同学习,不忘合作初心。到结对社区上党课,与社区党员共同学习党章。

五是平台学。创新学习教育途径,开设“钉钉学堂”。促进学习交流,编辑学习资料,总结学习心得,编发5期微场景主题教育学习材料。着力提升党员干部政治站位和思想觉悟,增强党性和工作紧迫感及使命感。

六是活动学。通过多种多样活动的组织,引导党员干部学做结合,扎实推动主题教育落地见效。组织赴江干区党群服务中心参观回顾党的红色历史。组织赴四季青党群服务中心参观四季青·围垦精神,通过“助力文明城市”及“巡河护绿”多种志愿服务形式积极以实际行动践行初心和使命。

七是结合学。开设“审计学堂”,把主题教育同当前工作重心紧密结合,统筹推进,做到学用结合、以学促用。向全区发出首份审计风险提示单,强化事前控制,建立预警机制,进一步提升审计整改工作的实效。

江干区审计局以“七学”力求主题教育高起点开局、高质量推进。谋划在先,集体统筹协调,加强对主题教育的组织领导,创新学习方式与活动载体。学习在先,夯实理论基础,并开展多样党员活动确保学习成效,让每位党员干部认真理解党内思想在新时代背景下所焕发的新内涵。将基础理论和新思想相结合,学深悟透主题教育的深层涵义,将“不忘初心,牢记使命”铭记于心。(江干区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统