西湖区审计局开展“解放思想大讨论”

发布日期:2019-11-12 19:19 信息来源:市审计局

(通讯员 袁婧)近日,西湖区审计局围绕杭州市委确定的“十个如何”主题开展“解决思想大讨论”。

全体党员重点结合“审计干部如何强化执行,提升干事创业能力”、“如何强化审计统筹力和效能,服务经济高质量发展”等方面各抒己见,展开激烈讨论、气氛热烈。该局党组书记、局长阮劲松同志就结合审计实际,如何充分激发干部干事创业主观能动性提出要抓住三个关键之“纲”,从而达到“纲举目张”的效果。

一要抓紧考核之纲。首先要制定量化的、刚性的考核标准,其次要与上级考核相衔接,最终要按考核程序严格执行,防止“和为贵”的局面出现。

二要搭建平台之纲。为机关干部搭建好历练提升的平台和展示风采与才能的舞台,鼓励求真务实、鼓励主动担当、鼓励创新创优。

三要把握情绪激励之纲。干部要以身作则、言行一致,从而取得广泛的认可和支持;要善用正面激励,以理服人、以情感人;要妥用负面激励,该严肃批评的还是要批评、该问责的还是要问责;要巧用无声激励,通过张贴信息宣传排名等无声通报的方式,激励全体干部发挥主观能动性,比学赶超,提升全局工作激情、推动西湖审计工作更精、更准、更高。(西湖区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统