建德市局三举措强化政治理论学习

发布日期:2019-11-12 19:18 信息来源:市审计局

(通讯员 罗文)主题教育期间,建德市局通过“学一学、考一考、比一比”三项举措,强化政治理论学习,不断丰富学习形式、提升学习质量,巩固学习成效。

一是分层学,提升质量。紧密围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,分党组理论学习中心组和全体党员两个层面开展集中学习研讨。首先由各市管党员领导干部领衔1至2个专题,在党组理论学习中心组学习时进行领学,其他市管党员领导干部在研讨阶段建议补充,不断提升专题党课的质量;之后由该领导就完善后的主题为全体党员上专题党课。截至目前已经完成8个专题的集中研讨,为全局干部职工讲授专题党课4堂。

二是定时考,巩固成效。明确每月新安夜学、主题党日期间均开展理论知识测试,对干部前期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,主题教育期间学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况和其他应知应会知识进行测试,通过测试检验学习成果,推动干部在学习过程中查漏补缺,切实巩固学习成效。主题教育“先行”以来开展测试7次,全体干部得分均合格。

三是上墙比,激励赶超。将“学习强国”学习情况纳入到本局“践行三立、争创十星 ”的专项考评活动中,实行每周新增积分群通报、每月累计增加分数大排名,对得分排名前列的予以上墙“亮星”,将“亮星”情况纳入局对干部个人年度考核评价指标,通过上墙晒绩和考核激励,鼓励党员干部职工带头学习、比学赶超。(建德市局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统