余杭区局注重做好结合文章推动主题教育抓深做实

发布日期:2019-11-01 16:41 信息来源:市审计局

(通讯员 冯鑫芳)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,余杭区审计局主动联系实际,因地制宜落实学习教育、检视不足、整改问题等各项内容,努力在提升主题教育的质量和效果上下功夫。

一、同抓两个层面,确保教育对象全部覆盖。一是抓好区管领导干部这一主要层面。局领导班子带头先行一步,积极领先其他党员干部,发挥好榜样和示范带动作用;局一把手主动做到理论先学、体会先讲、短板先查、整改责任先担。二是抓好其他普通党员干部层面。针对部份人员因工作原因需要经常驻扎在较远地方的实际,采取每周五下午集中学习的办法,并检查外驻人员的学习进度。

二、建立两张清单,做到任务分解责任明确。一是建立主题教育计划进度清单。将规定动作和自选动作划分到各个阶段,规定每个阶段和动作的完成时间,并明确抓落实的责任领导。二是建立解决发现问题短板的责任清单。将主题教育开展期间收集到的问题和需要解决的困难及建议等定期梳理归类,及时列入整改清单,并明确牵头科室和责任领导,做到逐项进行整改,完成后销号。

三、面向两类群体,深入检视问题查找短板。一是面向审计服务对象征求意见。由局分管领导带队,主动深入到审计对象中进行工作人员服务质量、廉政情况等摸底,并征求对方在政策了解等方面的需求,能现场解答和解决的当场解答解决,一时无法解决的带回局里,研究后着手解决。二是面向单位内部征求意见。通过召开座谈会、一对一交流等形式,听取单位工作人员对内控制度等方面的建议,发动寻找单位日常管理中存在的体制机制问题,并在梳理归类后研究落实措施进行调整、改进。

四、借助两个抓手,全面强化服务提升质效。一是以单位主业为抓手。结合审计主责主业,借力审计干部一线审计的契机,由局分管领导担任审计组长,赴基层一线开展调查研究,并在帮助基层分析查找问题根源,解决历史遗留问题方面开展指导。二是以推进区委区政府重点工作为抓手。以高质量推进审计项目,在区委区政府重点项目中主动当好服务保障的排头兵;通过党员干部开展“三服务”、“联乡结村”等活动,加大基层调研和服务,协助解决社会关注度高、迫切希望整改的热点难点问题。(余杭区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统