余杭区局“嵌入式”抓实主题教育学习

发布日期:2019-11-01 16:37 信息来源:市审计局

(通讯员 冯鑫芳)“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,余杭区审计局立足审计工作实际,围绕“理论学习有收获”目标,在推进审计工作的同时,将理论学习“嵌入”党组(班子)会议、周三夜学、固定主题党日、审计项目推进等系列工作中,实现理论学习常态化。

一是党组(班子)会议先学习。将理论学习纳入局党组(班子)会议的内容之一,明确会议召开前局党组(班子)成员进行集中学习研讨。聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面分专题组织开展集中学习研讨。

二是周三夜学有学习。将“不忘初心、牢记使命”主体教育学习书目纳入周三夜学活动,实施理论学习固定化,学习范围覆盖局全体审计干部。同时,发挥网络便捷化优势,利用钉钉会议系统,通过远程拨号连接,发起会议视频,解决外派审计组无法回单位集中学习的难题。

三是固定主题党日现场学。创新学习方式,充分用好固定主题党日活动,挖掘本区红色资源,组织开展革命传统教育、形势政策教育,就近就便组织现场教学。同时,注重运用中央和省、市、区评选表彰的各领域典型案例,推选“担当作为好干部”、争做“党建双强”,开展向身边榜样学习,增强学习的针对性、实效性和感染力,推动审计干部见贤思齐。深刻剖析反面典型,加强警示教育,引导党员干部对照自省。

四是项目推进兼顾学。为正确处理审计业务与理论学习经常化间的矛盾,解决外派审计组的学习需求,固化审计组学习时间,要求各审计组利用每周一早上,在审计项目业务开展前,由审计组长先行带领审计组成员进行集中理论学习,确保理论学习、业务开展两不误。(余杭区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统