西湖区局“五个一”落实“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-01 16:10 信息来源:市审计局

(通讯员 胡蕾)为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,西湖区审计局机关支部开展“五个一”系列活动,确保主题教育落到实处。

一是开展一次“我最喜欢一句话”专题学习讨论会。每位党员根据自己学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中国共产党章程》等书目的基础上,开展“我最喜欢的一句(段)话”的专题学习讨论,以小切口反映大背景,用一句(段)话引发大思考,结合审计工作实际,谈观点、谈体会、谈举措,以初心引领各项工作争先创优。

二是开展一次“找初心,担使命”红色基地悟初心活动。支部组织全体党员参观中共杭州党史馆和翠苑一区社区,学习杭州党史,体验“民有所呼、我有所应、民有所呼,我有所为”的为民情怀,接受红色洗礼,增强党性修养,铭记入党初心,在知行合一、学以致用上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作。

三是开展一次“走亲连心三服务”志愿服务。支部结合结对社区、审计项目,与社区开展固定党日学习、生活垃圾分类宣传等活动,结合实施的审计项目,开展企业走访、村社调研、民生实事工程调查,真心实意做服务,真抓实干促发展,推动“三服务”见人见事见效。

四是开展一次“最美审计人”评选活动。为进一步激励全体审计人员在本职岗位上争先创优、比学赶超,坚持担当负责,积极主动作为。支部开展“最美审计人”系列评选活动,评出审计宣传标兵2名,克难攻坚标兵2名,爱岗敬业标兵2名。通过向身边涌现出来的先进人物学习,营造激情干事的良好氛围。

五是开展一次“学党章、找差距”自我检视生活会。以学党章、找差距问题导向,开展一次组织生活会,查找党员自身存在的差距和不足,制定问题清单和整改清单,切实把学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,自觉增强“四个意识”,把主题教育激发出来的热情转化为推动工作的强大动力。(西湖区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统