抓实三项重点 突出三个“紧” ——富阳区局扎实推进主题教育深入开展

发布日期:2019-11-01 16:06 信息来源:市审计局

(通讯员 洪丹丹)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富阳区审计局把主题教育作为当前最重要的政治任务,主要领导亲自研究、亲自部署、带头示范,自觉以强烈的自我革命精神,高站位高质量高要求推动主题教育向纵深发展。

一、深入学、细致研,紧扣主题主线。一是原原本本学。以两书一章或者一书一章必读书目为主要学习内容,先后组织开展集中学习11次,专题研讨7次,红色研学1次,撰写学习体会文章58篇。同时,聚焦全覆盖,推动学习教育“零掉队”,对于病休、行动不便的党员,坚持送书到家、送学上门。对于离退休党员,结合重阳节集中慰问,召开座谈会,进行动员布置、集中学习、征求意见。二是丰富载体学。组织3名年轻党员参加杭州审计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,并获得第一名;开展“守初心、庆国庆”青年演讲微党课,进一步铭初心,担使命;开展警示教育3次,通过正反面典型学习,进一步增强党员廉洁自律意识。三是强化督导学。采取谈心谈话、座谈交流、微信(钉钉)提醒、随机检查等方式,开展经常性督学,及时掌握学习情况,发现并纠正学习中的问题。

二、重服务、讲实效,紧贴工作实际。为充分发挥审计优势,让走访调研工作更贴心、调研问题更有效落地,局党组深入一线,走访终端,将主题教育课堂搬到基层一线。一是结合审计项目开展调研。对9个乡镇(街道)进行走访调研,实地踏勘重点项目和重大工程,了解建设情况,提出有效审计建议。二是结合审计业务领域开展调研。对15家中介协审单位和4家拆迁企业进行走访调研,努力解决审计共性问题整改难问题。三是结合志愿服务开展调研。到联系乡镇上官乡以及联系村芳村村开展走访调研,并组织一支志愿者队伍,帮助芳村村解决小型项目送审难问题;组织党员进山水社区参与志愿服务共计60余人次,积极推动社区工作顺利开展。

三、严查摆、实举措,紧抓问题整改。一是广泛征求意见。以实地走访、网上征集、座谈听取等方式,已征集被审计对象、中介协审单位、内审指导单位、基层党员群众意见建议16条。二是做好对照检视。刀刃向内、自我革命,对照《党章》《准则》《条例》等,按照“四个对照”等要求,已查摆问题11个。三是落实即知即改。针对征集和检视出的问题,列出清单、建立台账,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,明确整改责任,逐项进行整改销号。(富阳区局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统