富阳区局“四大举措”开展志愿服务活动 推动主题教育向纵深发展

发布日期:2019-11-01 15:59 信息来源:市审计局

(通讯员 洪丹丹)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富阳区审计局坚持志愿先行,要求全体党员在主题教育期间至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,持续深入开展形式多样、主题鲜明的志愿服务活动,以实际行动践行初心和使命,积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

紧密联系社区,提供精准化服务。作为山水社区大党建牵头单位,该局积极参加社区各类志愿服务活动,服务社区居民群众,推进社区“大党委”建设。主题教育开展以来,先后组织党员干部进社区服务60余人次,积极参与社区平安巡防、垃圾分类宣传和现场监督、“感恩有您”故事分享会、中秋节暨公益一条街等系列活动,以社区志愿服务为“桥梁纽带”,不断拉近党员与群众的距离,为推动党建引领社区治理,为构建共建共享的社区治理格局作出积极贡献。

关注村情民意,办好实事好事。深入开展“走亲连心三服务”活动,对于走访发现的问题,想法设法解决,用真心去服务群众。如在走访湖源乡新三村胡福兴一家时,发现该家庭生活特别困难,正在为即将升入中学就读双胞胎女儿的学费发愁,局党员干部在了解这一情况后及时与中学校长进行联系协商,并取得校方大力支持,帮这对双胞胎减免了中学三年期间的各类费用。又如,在走访上官乡芳村村过程中,了解到该村3个项目由于工程量不是很大,存在送审难的问题,局党组及时研究讨论,组织了一支志愿者队伍,对这3个项目直接免费开展审计,减轻了村级集体组织经济负担。

深入企业走访,提升服务效能。着力帮助中介协审单位解决收费难问题,组织党员干部对15家中介协审单位进行走访调研,了解情况、理清思路,梳理统计了各中介协审单位的应收审计费欠款,并发到每个欠款单位,督促欠款单位及时进行清理。同时成立工作组,实地走访欠款单位,了解欠款的真正原因,逐条逐项的对照原因分析问题提出解决办法,使欠款清理工作真正落到实处。

开展交通劝导,推进文明出行。组织党员干部以“传播安全交通理念,劝导市民文明出行”为主要任务,在交通早、晚高峰,到交通路口参与交通治理,共同守护交通安全底线。主题教育开展以来,共出动党员干部48人次前往执勤路口劝导不文明交通行为,在广大市民群众当中大力传播遵守交规,为富阳文明城市创建助力。(富阳区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统