富阳区局“十个一”推进主题教育走深走实

发布日期:2019-11-01 15:53 信息来源:市审计局

(通讯员 洪丹丹)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富阳区审计局紧扣区委“五个奋力争先”工作目标和“三学三争建新城”总载体,积极研究部署,通过“十个一”活动,全面推进主题教育向纵深发展。

交流一次学习成果。坚持把深学细思作为提升学习效果的重要途径,局领导班子在深入学习的基础上,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养六方面开展学习交流,确保理论学习有收获。

开启一次红色之旅。组织全体党员前往龙门孙晓梅纪念馆、常绿镇大章村新四军驻地等地开展红色研学活动,重温红色记忆、学习红色精神,教育引导党员干部立足本职,找差距、抓落实,不断增强党性认识,强化使命担当。

接受一次警示教育。局领导班子认真学习《领导干部警示教育读本》,亲自撰写警示感悟文章。组织普通党员干部学习审计系统先进人物和反面典型案例,通过正反面教育,进一步强化党员担当意识和廉洁自律意识。

组织一线走访调研。结合审计项目,发挥审计优势,对9个乡镇(街道)、19家企业进行实地走访调研,在深入一线调研期间,每名党员领导干部确定1项重点课题领衔破难。调研结束后,召开专题会议进行研究,交流调研情况,帮助企业、群众、基层解决实际困难和问题,全力打造审计优质服务品牌。

宣讲一堂专题党课。在深入学习调研基础上,全体班子成员亲自撰写党课材料并到所分管科室、分管领域讲1次专题党课,党支部书记向所在支部党员报告1次个人学习体会,讲对初心使命的感悟,讲推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。

举办一次爱国主义演讲。国庆前夕,组织全局年轻干部开展“我心中的+”主题演讲比赛,进一步铭初心、担使命,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。

开展一次思想大讨论。围绕区委主题教育领导小组提出的“十个问题”,以审计如何服务富阳“三高”发展为重点,开展新时代解放思想大讨论,对标全省领先的先进县级审计机关作为学习坐标,比学赶超,开展全方位学习。

参加一次志愿服务。结合城乡组团竞赛、走亲连心三服务、“党员干部进社区”活动,深入联系村和社区开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、平安巡防、垃圾分类宣传督导、环境卫生整治等各类志愿服务60余次,让党员在志愿服务中践行初心使命,不断拉近党员与群众的距离。

召开一次听意见找差距活动。以实地走访、网上征集、座谈听取、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,结合区委巡察、党建巡查、干部考核、信访反映等进一步检视问题,对标优质服务找不足。

建立一张整改清单。对调研发现的问题、群众反映的问题、日常检查中发现的问题、检视查摆的问题,及时列出清单,明确整改责任,逐项进行整改销号。(富阳区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统