当前位置:首页
> 党建工作 > 党建活动

支部建在审计组 党建工作到一线

发布日期:2017-12-06 09:57 信息来源:市审计局

支部建在审计组  党建工作到一线

----杭州市审计局在外出审计组建立临时党支部

 

2017925,又是一个杭州审计局党员开展固定活动日的日子。派驻温州被征地农民基本生活保障政策落实情况审计组临时党支部,在平阳县举行第一次主题党日活动。在首任临时党支部书记仰仁浩的组织下,审计组参观了中共浙江省第一次代表大会会址、中国工农红军挺进师纪念馆,在纪念碑前重温了入党誓词。随后,原先分别来自6个不同支部的10名党员,坐到一起进行了专题的学习、交流和讨论。局机关党委专程参加了学习讨论,并对临时党支部落实“三会一课”制度进行现场指导。临时支部的很多成员在交流体会时,深深地认识到在外出审计组开展有组织的党员活动,弥补了以往的空白,能时刻的提醒自己的党员身份,明确自己的责任,更好地完成审计任务。

审计工作,外出是家常便饭,有时一出去就是几个月。外出执行任务的审计组,党员都是来自各个不同的支部,很难开展活动。在主城区审计的党员,还可以回单位参加组织生活。可是,一旦远离主城区,或到了外市,党员的组织生活就难以保证,时间一长,基层党建工作就出现了盲区。新任局党组书记、局长王剑同志,敏锐地指出了这个问题。机关党委充分调研和征求意见的基础上,及时制定了《关于外出审计组成立临时党支部的意见》。《意见》规定,外出审计组凡是在杭州主城区外,且现场实施时间在1个月(含)以上,正式党员在3人(含)以上的,设立临时党支部。临时党支部一般应设书记1名,纪检委员(兼廉政监督员)1名。临时党支部的支部书记由审计项目牵头单位的支部书记、支委委员或党员审计组长担任,也可根据审计任务和审计组的建议,由机关党委指定。临时党支部的设立,需向机关党委报批,并按规定组织活动。机关党委统筹安排好临时党支部活动经费,为其开展活动提供切实保障。

要发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,基层党建工作就必须严在经常,抓在日常,全面覆盖,不留死角。杭州市审计局从小处入手,在点滴细微处,抓好党建工作落实。外出审计组临时党支部的建立,为进一步推动全面从严治党,确保廉洁审计,树立良好审计形象,打造杭州审计铁军,提供了坚强有力的组织保障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统